5 рецептов салата на новогодний стол

Не знаете, каким салатом удивить своих гостей на праздник? Мы подобрали для вас 5 рецептов салата, которые могут украсить ваш новогодний стол.

Салат «Косточка»

Ингредиенты:

  • 350 г филе говядины
  • 100 г моркови по-корейски
  • 100 г маринованных огурцов
  • 4 яйца
  • 150 г лука
  • 1–2 лавровых листа
  • 5–7 горошин душистого перца
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

Говядину залить водой. Добавить лавровый лист, душистый перец. Отварить до готовности (около 45 минут). Говядину остудить. Нарезать соломкой. Лук нарезать соломкой. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Огурцы нарезать соломкой.Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. Белки натереть на мелкой терке. Смешать говядину, лук, огурцы, желтки, морковь. Немного посолить, поперчить.

Заправить майонезом. Выложить салат в форме косточки. На салат выложить белки. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Новогодний»

Ингредиенты:

  • 300 г филе индейки (или куриного)
  • 5 яиц
  • 150 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г сыра
  • майонез
  • соль

Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить. Филе мелко нарезать. Чернослив мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом.

Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке.

На дно тарелки ( на фото тарелка диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом. На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.

На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом. На орехи выложить белки. Украсить салат по вкусу.
Сделать циферблат из тонко нарезанной морковки. Приятного аппетита!

Салат «Собачка»

Ингредиенты:

картофель 6-7 шт.;
плавленый сыр 100 г;
копченая курица 300 г;
куриные яйца 3-5 шт.;
майонез 4 ст.л.;
соль по вкусу;
небольшая морковь 4-5 шт.;
маринованные грибы 150 г;
гвоздика 6 шт.;
молотый черный перец по вкусу;
кусочек колбасы или мяса 1 шт.;
укроп небольшой пучок.

Приготовление:

1.Картофель, яйца и морковь предварительно отваривают, остужают и чистят.
2.Грибы и курицу мелко нарезают, оставив 2-3 гриба целыми на украшение. Вместо грибов в салат можно добавить свежий или маринованный огурец, но придется предварительно удалить из него семечки, чтобы салат не стал мокрым.
3.Яйца, морковь и картофель натирают на терке. Для желтка и белка используют разные терки.
4.Начинают выкладывать ингредиенты на блюдо. Вначале помещают на него картофель, формируя мордочку и уши собаки.
5.Смазывают слой картофеля майонезом и выкладывают на него нарезанную курицу.
6.Сверху выкладывают тертый яичный белок и далее – грибы.
7.Сверху на грибы выкладывают натертый плавленый сырок. Промазывают слой майонезом.
8.Выкладывают слой моркови.
9.Последний слой – картофель. Нужно выложить его так, чтобы скрыть под ним остальные ингредиенты.
10.Сверху салат тщательно промазывают майонезом.
11.Натертый на терке желток дополнительно измельчают, чтобы он превратился в крошку и лучше сцепился с майонезом. Выкладывают его по контуру мордочки собаки.
12.Натертый белок выкладывают сверху, формируя носик и ушки.
13.Гриб разрезают на две части и делают из них глазки собаки.
14.Еще один целый гриб используют в качестве носа.
15.Для усов используют гвоздику.
16.Язык собаки делают из кусочка мяса или колбасы.
17.Для бровей используют маринованные грибы.

Салат слоеный с креветками

Ингредиенты:

Креветки — 600 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Картофель — 3 Штуки
Икра красная — 150 Грамм
Соль — По вкусу
Майонез — По вкусу

Картофель отварите и очистите. Отварите и очистите креветки. На дно салатницы наносим сеточку из майонеза, сверху аккуратным слоем выкладываем половину креветок. Далее выкладываем слой тертого картофеля (картофель выкладываем весь, его будет только один слой). Промазываем майонезом. Далее — слой тертых яиц и опять майонез. Затем — оставшиеся креветки и опять майонез. Сверху украшаем салат красной икрой. Ставим в холодильник на несколько часов, после чего подаем. Салат слоеный с креветками готов!

 

Салат из печени трески

Ингредиенты:
печень трески — 240 Грамм
горошек зеленый консервированный — 150 Грамм (необязательно)
яйца — 3 Штуки
зеленый лук (перья) — 20 Грамм
картофель вареный — 1-2 Штук
майонез — 3-4 Ст. ложек (или по вкусу)
соль, перец — — По вкусу

Приготовление:

1. Для начала отварите яйца вкрутую. Банку с печенью трески откройте, слейте масло. Саму печень переложите в миску, можно сразу в салатницу, и разомните вилочкой.

2. Очищенные яйца мелко нарежьте. Нарезанные варенные яйца отправляйте в миску к печени трески.

3. Вареный картофель очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску. Горошек  также выложите в салатницу.

4. Перышки зеленого лука промойте и просушите. Мелко нарежьте лук и добавьте к остальным ингредиентам.

5. Осталось заправить салат майонезом, солью и перцем. Хорошенько перемешайте.

6. Салат из печени трески можно подавать к столу в салатнице, а можно намазать салатом сухарики или ломтики хлеба. Украсить такие бутерброды с салатом можно зеленым луком, укропом или горошком.

 

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login

Комментировать