В выходные дни свободного времени достаточно много. Поэтому можно побаловать своих домашних вкусной, сытной и полезной пищей.
Мы решили облегчить вам задачу и устранить муки выбора. Предлагаем примерное меню выходного дня.
Завтрак
Аппетитный омлет с сыром и грибами
Выходные дни можно поэкспериментировать и приготовить вкусный омлет с сыром и грибами. Омлет — это блюдо-конструктор. В него можно добавить что угодно, включая небольшие остатки из холодильника, и наслаждаться чем-то новеньким каждый день.
Ингредиенты:
• Яйца 2 шт.
• Сливки 33% или молоко 7 ст. л.
• Грибы шампиньоны 7 шт.
• Сыр чеддер 2 ст. л.
• Лук зеленый3,5 ст. л.
• Соль по вкусу
• Перец по вкусу
• Оливковое масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Нарежьте шампиньоны и добавьте на сковороду. Готовьте так 6–7 минут, пока шампиньоны не станут мягкими. Хорошенько взбейте яйца со сливками и молоком, добавьте смесь на сковороду. Готовьте под крышкой на среднем огне еще 7–8 минут. Натрите сыр чеддер поверх омлета, накройте крышкой и готовьте так еще пару минут, пока он не расплавится. Нарежьте зеленый лук и выложите на готовый омлет. Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью и овощами.
Продукты
Рис — 150 г
Томат-паста — 3 ст.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Смесь перцев — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Вода — 2 л
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Как приготовить томатный суп с рисом:
Продукты (на 6 порций)
Листы для лазаньи — 250 г
Фарш мясной — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соус томатный — 60 г
Паста томатная — 60 г
Масло сливочное — 60 + 30 г
Мука — 60 г
Молоко — 800 мл
Сыр пармезан — 120 г
Мускатный орех — 1 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Перец — 1 ч. л.
Как приготовить лазанью: |
Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.
|
Готовим соус болоньезе. В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности, добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут. |
Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут. |
Далее добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 10 минут. |
На дно формы выложить часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи, затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном. |
Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. |
Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки. |
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Украшаем и наслаждаемся! |
Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login