##i-vengo banner

Новости Балхаша 12.11.2018

  1. Жителя Балхаша арестовали на 20 суток за вождение без водительских прав. Кроме того, за руль балхашец сел в состоянии алкогольного опьянения. Правоохранители задержали нарушителя около 4 часов утра. Легковушка с нетрезвым водителем двигалась по центральной улице города. Когда авто остановили, выяснилось, что владелец нетрезвый и у него нет прав.
  2. В Балхаше промышленное предприятие оштрафовали за несвоевременную выплату заработной платы работникам. По материалам дела, летом этого года областная инспекция труда проводила проверку на территории предприятия. Тогда работники организации заявили, что им вовремя не выплачивают зарплату. Выслушав стороны, суд признал ТОО виновным и с учетом снижения суммы на 30 процентов наложил штраф больше 160 тысяч тенге. Кроме того, обязало предприятие выплатить деньги сотрудникам.
  3. В Балхаше несколько домов остались без отопления. На улице Кадыржанова коммунальщики продолжают устранять аварию, которая произошла на прошлой неделе. Остановили насосную станцию и приступили к замене труб. Трубы, которые уложили 6 лет назад, сильно износились, их прорвало в двух местах. Специалисты планируют заменить по 15 метров сети на двух отрезках, а также плиты перекрытия.
  4. В Балхаше отремонтируют 360 мусорных контейнеров. Почти половина баков пришла в негодность и их отправят на реставрацию. Работники организации «Балхаш универсал» готовят контейнеры к покраске. В этом году в микрорайоне Конырат установили 40 новых баков, а 10 старых отправили в резерв. Всего в ведомстве фирмы около 600 простых и 140 евро контейнеров. До конца следующего года отремонтируют 360 старых баков. В месяц планируют обновлять по 40-50 штук. Также фирма закупила 30 новых пластиковых евро контейнеров для частных фирм и организаций.
  5. Больше 2,5 тысяч нарушений выявили балхашские полицейские за три месяца. В городе завершилось профилактическое мероприятие «Участок». За время рейда 50 сотрудников проверили около 27 тысяч квартир города, 3 тысячи частных домов и дач. Среди нарушений зарегистрированы несоблюдение правил пребывания в стране иностранцами, распитие спиртных напитков в общественных местах, неправильное хранение оружия, конфликты в сфере семейно-бытовых отношений и мелкое хулиганство.
  6. Балхашские правоохранители будут сами проводить аудио и видеосъемку при остановке авто нарушителей. Сотрудникам выдали видеожетоны. Без них полицейские теперь не смогут заступать на службу.
  7. До нового года осталось чуть больше двух недель и пора задуматься о том, что подарить родным и близким. Корреспонденты Оркен-медиа приготовили для вас материал, в котором собрали варианты на все случаи жизни – для любителей оригинальных или традиционных презентов.

 

Теперь мы в Telegram. Будьте в курсе событий города подписывайтесь, на наш Telegram

Біздің Telegram — парақшамызға қосыл! Балқаш жаңалықтарынан хабардар бол!

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login