В Балхаше от удара молнии упал столб освещения

В Балхаше от удара молнии упал столб освещения. Бетонная опора перекрыла проезжую часть на улице Сейфуллина. Район остался без уличного света. Обошлось без пострадавших. Столб не устоял во время вчерашней непогоды, когда начался проливной дождь с грозой и молниями. О падении опоры коммунальщикам сообщили жители 55 — ого дома улицы Сейфуллина. Помеху с проезжей части убрали в тот же день, но восстановить уличное освещение на двухстах метрах пока не удалось. На это потребуется несколько дней. Новый столб появится только к началу следующей недели.

Юрий Снегуров – главный инженер КГП «Балхашэнерго» «Опора не была аварийной. Она имела небольшой уклон, порядка четырех градусов, что в принципе соответствует нормам. Предположительно, что опору ударила молния. Вчера был обширный грозовой фронт над городом Балхаш, в принципе, я допускаю.»

 

4 комментариев

  1. Жандос

    12.04.2017 at 18:51

    У меня есть старый фотоаппарат 1970-80-х годах

  2. Наталья

    12.04.2017 at 22:30

    Господин Снегуров Ю.выдает ложную информацию, столб был в ужасно аварийном состоянии. Я являюсь жительницей 55 дома, возле которого упал этот столб. Он стоял напротив нашего окна. Мы уже за ним наблюдаем почти три года. К главному инженеру КГП»Балхашэнерго» Ю.Снегурову мы обращались с заявлением, чтобы создали комиссию,произвели анализ и приняли меры. Наше обращение проигнорировали, меры не были приняты. Как Снегуров может утверждать, что столб был не аварийный,не производя анализа, даже не приехав по данному адресу не разу за эти три года. И вчера, когда все это произошло, я была свидетелем всего происходящего, Снегуров не делал глубокого анализа. Т.к было темно и лил сильный дождь. Это все пустые слова. Не надо перевариваливать свою ответственность на погодные условия. Или мы живём по пословице:Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

  3. Наталья

    12.04.2017 at 22:33

    Извините, переваливать. Ошибка Т9

  4. Константин

    13.04.2017 at 01:11

    Господин Снегуров отписался, что столб не был в аварийном состоянии, но… Каким образом он определил, что уклон был порядка 4 градусов? Есть ли по этому поводу акт экспертизы? Наврятли Да и как после падения удалось установить этот угол? Второе: есть фотография этого упавшего столба, на которой ясно видно, что в месте излома несущая арматура сгнившая до такой степени, что в месте ее входа в землю практически отсутствует. Это говорит о том , что столб был неустойчив, практически в жтом месте без «скелета» . Что и привело к падению столба,т.к. бетон просто напросто отломился.

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login

Комментировать