##i-vengo banner

Балхашских детей обследуют областные врачи

Балхашских детей приехали осматривать областные врачи. 8 узких специалистов, которых в городе нет, будут принимать маленьких пациентов всю неделю бесплатно и без направлений.
Желающих попасть к карагандинским медикам оказалось больше, чем обычно. Побывала на приеме и наша съемочная группа.
Добрая тетя в белом халате – врач гематолог. Специалистов по крови в Балхаше нет, поэтому попасть к областному спешат многие. Олесю Пименову с двухлетним сыном сюда направил эндокринолог. Пятиминутный осмотр выявил небольшое увеличение лимфоузлов.

Олеся Пименова – жительница города Балхаш: «Гематолог назначил УЗИ лимфоузлов. Быстро прошла все, назначила, посмотрела, объяснила, все хорошо, спасибо».

Еще один врач из разряда дефицитных – детский кардиолог. В день на приеме у Гульсум Шайхисламовой до сотни маленьких пациентов. Примерно у 10 врач уже выявила патологии. Некоторые получили направления на обследования, двоих госпитализировали в стационар.

Гульсум Шайхисламова – врач-кардиоревматолог: «Первичные приходят, вторичные, кто на диспансерном учете состоит. Есть дети в Караганде обследованные, с пороком, после операции. Первичный ребенок вчера порок сердца выявили врожденный, шум, назначено обследование. В основном жалуются на боли в области сердца, головные боли, головокружения, утомляемость, обмороки».

Обследуют балхашских детей 8 специалистов областной клинической больницы – невропатолог, хирург, гематолог, гастроэнтеролог, нефролог, эндокринолог, кардиолог и аллерголог. Прием будет идти всю неделю в консультативно-диагностическом центре, с 9 утра до 6 вечера с перерывом на обед.

Альмира Ильдибаева – главная медсестра поликлиники №1: «С ними заключен договор на целый год. Ежеквартально они будут приезжать. В данный момент они у нас пробудут с 13 по 18 марта. Приехали специалисты, которые нам необходимы. Ежеквартально будут дополняться новыми специалистами, еще присоединится лор, нефролог».

Следующий визит областников намечен на июнь. Дальше в расписании приемы в сентябре и ноябре.

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login

Комментировать