О карантине и смягчении карантинных мер в Балхаше

Уважаемые жители Балхаша!

По состоянию на 03 мая  2020 года случаев коронавирусной инфекции на территории города Балхаш не зарегистрировано. 

В соответствии с  заявлением Президента Республики Казахстан от 27 апреля 2020 года о продлении режима чрезвычайного положения и смягчении карантинных мер в Республике Казахстан до 11 мая 2020 года, на территории города Балхаш главным государственным санитарным врачом города Балхаш 03 мая 2020 года вынесеноПостановление №14«О карантине и смягчении карантинных мер на территории  города Балхаш»:

  • С 00 :00 часов  04 мая 2020 года возобновляется  деятельность:
  • Медицинских учреждений, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, в том числе стоматологические кабинеты и клиники;
  • Ломбардов, обменных пунктов, микрофинансовых и микрокредитных организации;
  • Компании информационно-коммуникационных технологий;
  • Объектов оказывающих юридическую помощь и консультации;
  • Объектов по реализации непродовольственных товаров с общей площадью до 500 кв.м., за исключением объектов торговли, расположенные в торговых домах, центрах, бизнес-центрах и других объектах чья деятельность не разрешена в период карантина;
  •  Объектов, реализующих периодические печатные издания (газеты, журналы)
  •  Цветочных магазинов и павильонов;
  •  Парикмахерских, салонов красоты и косметических услуги (по предварительной записи)
  •  Рекламных агентств, типографии;
  •  Компании по операциям с недвижимым имуществом (квартирные агентства);
  • Фотосалонов и фотостудии;
  • Деятельность фитнес клубов и спортивных секций с установлением следующих условий:
  • вход разрешен только для тренеров;
  • осуществление онлайн тренировок, а также индивидуальных занятий и тренировок исключительно на улице.

Возобновление работы объектов допускается исключительно при обеспечении следующих условий с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований:

            —  перед открытием объектапровести качественную генеральную уборку всех помещений, а также оборудования, с применением моющих и дезинфицирующих средств;

-обрабатывать прилегающую к объекту территорию дезинфицирующими средствами не менее 1 раза в суткии содержать в чистоте;

— проводить проверку работников на наличие симптомов респираторных заболеваний, с целью отстранения от работы персонала с симптомами ОРВИ и гриппа. Для лиц с симптомами, не исключающими коронавирусную инфекцию (сухой кашель, повышенная температура, затруднение дыхания, одышка и т.д.) обеспечить изоляцию и немедленный вызов скорой медицинской помощи по телефону 103.

— установить дезинфекционные барьеры (коврики) перед каждым входом на объект, постоянно смачивать их дезинфицирующими средствами методом орошения;

— использовать перчатки, маски/респираторы в течение рабочего дня при условии их своевременной смены (каждые 3 часа); иметь достаточное количество масок и перчаток у каждого сотрудника с учетом их сменяемости;

— сотрудники должны носить защитные маски/респираторы, закрывающие рот и нос;

— установить на входе и на рабочих местах санитайзеры с кожным антисептиком для обработки рук,

— обеспечить наличие неснижаемого запаса дезинфицирующих, моющих и антисептических средств на каждом объекте;

— неукоснительно соблюдать расстояния не менее 2 метров между рабочими местами, обеспечив разметки границ оптимальных рабочих зон;

— обеспечить и задействовать механизм ограничения входа в помещение;

— проводить влажную уборку во всех помещениях, в том числе в залах ожидания, производственных и бытовых помещениях с дезинфицирующими средствами каждые 3 часа работы, с обязательной дезинфекцией дверных ручек, выключателей, поручней, перил(столов, стульев работников), мест общего пользования (гардеробные, комнаты приема пищи, отдыха, санузлы);

— обеспечить соблюдение режима проветривания, при необходимости проводить обеззараживание воздуха помещений при помощи бактерицидных ламп;

  • Осуществление деятельности исключительно посредством доставки товара до потребителя на следующих объектах:
  • Общественного питания (кафе, бары, кулинарии, кофейни, донерные, пиццерии, пункты быстрого питания и т.д.)
  • По реализации непродовольственных товаров с общей площадью свыше 500 кв.м. (торговые дома, торговые центры)

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login