Оптимальная закуска для вина – сыр. Заказать его доставку и доставку других продуктов всегда можно на https://jmart.kz/. Перед выбором кисломолочного продукта для напитка стоит запомнить главное правило: чем насыщеннее вкус у вина, тем ярче вкус сыра. Продукты несовместимы только в случае, если напиток созревал в дубовой бочке: древесные акценты не сочетаются с молочными нотками.
Для этого вида алкогольного напитка подойдут следующие виды:
Чем легче вино, тем проще для него выбрать закуску. Поэтому к столу можно подать нарезку из грюйера, бри, камамбера, качокавалло, фонтина.
Розовые сорта отлично дополняются фетой, моцареллой, рикоттой. Оптимальное сочетание даёт кисломолочный продукт на основе козьего или овечьего молока. Если напиток достаточно крепкий, то его отлично дополнит маасдам.
Этот вид напитков не содержит танина, поэтому выбрать закуску к нему не так сложно. Единственное, чего стоит избегать при выборе, это покупки сыра с плесенью. Горгонзола или рокфор имеют специфический вкус и аромат, который полностью забьет вкус лёгкого алкоголя. Но упомянутые виды неплохо сочетаются со сладкими сортами «Мускат», «Токай», «Торронтес». «Шардоне» отлично сочетается с сыром эпуасс.
Не всем нравятся насыщенные кисломолочные продукты с ярко-выраженным запахом. Поэтому можно остановить свой выбор на бри, бофоре, конте.
Игристые вина также вполне могут дополняться сырами. Главное правило: чем слаще напиток, тем пикантнее закуска. Универсальный вариант – камамбер. Сухие сорта отлично сочетаются с бри, сладкие – с горгонзолой. В качестве закуски можно подавать нарезку с несколькими видами продукта, но должно быть не больше трёх видов.
Подать закуску к легкому алкоголю можно в течение нескольких минут. Главное, владеть информацией о наилучшем сочетании. Вышеперечисленные комбинации – плод многолетних экспериментов, но никто не запрещает экспериментировать и с собственными предпочтениями.
Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login