Что приготовить в выходные дни: вкусные рецепты

В выходные дни свободного времени достаточно много. Поэтому можно побаловать своих домашних вкусной, сытной и полезной пищей.
Мы решили облегчить вам задачу и устранить муки выбора. Предлагаем примерное меню выходного дня.

Завтрак

Аппетитный омлет с сыром и грибами

Выходные дни можно поэкспериментировать и приготовить вкусный омлет с сыром и грибами. Омлет — это блюдо-конструктор. В него можно добавить что угодно, включая небольшие остатки из холодильника, и наслаждаться чем-то новеньким каждый день.

Ингредиенты:

• Яйца 2 шт.
• Сливки 33% или молоко 7 ст. л.
• Грибы шампиньоны 7 шт.
• Сыр чеддер 2 ст. л.
• Лук зеленый3,5 ст. л.
• Соль по вкусу
• Перец по вкусу
• Оливковое масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Нарежьте шампиньоны и добавьте на сковороду. Готовьте так 6–7 минут, пока шампиньоны не станут мягкими. Хорошенько взбейте яйца со сливками и молоком, добавьте смесь на сковороду. Готовьте под крышкой на среднем огне еще 7–8 минут. Натрите сыр чеддер поверх омлета, накройте крышкой и готовьте так еще пару минут, пока он не расплавится. Нарежьте зеленый лук и выложите на готовый омлет. Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью и овощами. 

Обед

Томатный суп с рисом

Продукты
Рис — 150 г
Томат-паста — 3 ст.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Смесь перцев — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Вода — 2 л
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист — 1-2 шт.

Как приготовить томатный суп с рисом:

  1. Вымыть рис до прозрачности воды. Залить водой и поставить на огонь.
  2. Очистить картофель, нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю к рису. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Варить 10 минут.
  3. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
  4. Морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к луку. Тушить вместе 3 минуты.
  5. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками, обжарить вместе с луком и морковью пару минут.
  6. Добавить томатную пасту. Затем добавить нарезанный тонко чесноки всыпать все специи.
  7. Тушить зажарку еще минуты 2.
  8. Добавить в суп зажарку, посолить по вкусу. Варить томатный суп с рисом еще 5-7 минут. В конце добавить в томатный суп с рисом рубленую зелень. Приятного аппетита!

 Ужин

Лазанья (классический рецепт)

Продукты (на 6 порций)

Листы для лазаньи — 250 г

Фарш мясной — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соус томатный — 60 г

Паста томатная — 60 г

Масло сливочное — 60 + 30 г

Мука — 60 г

Молоко — 800 мл

Сыр пармезан — 120 г

Мускатный орех — 1 ч. л.

Соль — 2 ч. л.

Перец — 1 ч. л.

Как приготовить лазанью:
Фото приготовления рецепта: Лазанья (классический рецепт) - шаг №1Как приготовить лазанью (рецепт классический в домашних условиях):
Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.
Фото приготовления рецепта: Лазанья (классический рецепт) - шаг №2
Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.
Фото приготовления рецепта: Лазанья (классический рецепт) - шаг №3

Готовим соус болоньезе. В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности, добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Лазанья (классический рецепт) - шаг №4

Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Лазанья (классический рецепт) - шаг №5

Далее добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Лазанья (классический рецепт) - шаг №6

На дно формы выложить часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи, затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном.

Фото приготовления рецепта: Лазанья (классический рецепт) - шаг №7

Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.

Фото приготовления рецепта: Лазанья (классический рецепт) - шаг №8

Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Лазанья (классический рецепт) - шаг №9

Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Украшаем и наслаждаемся!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *