4-летнему жителю Балхаша нужна помощь

4-летнему жителю Балхаша нужна помощь. Мальчик с детства не видит, три операции вернули ему зрение на 8%. Надежду на улучшение дают российские врачи, но на поездку и лечение необходимо больше миллиона тенге и в короткие сроки. У семьи маленького Ислама таких денег нет. Родители обращаются за помощью к балхашсцам.

4-летнему Исламу Турсын нравится слушать игрушки. Яркие машинки мальчик практически не видит. Он родился недоношенным весом всего в 800 граммов. Три месяца они с мамой провели в больнице. Но о том, что ребенок не видит, родители узнали, когда ему было 9 месяцев.

Алмагуль Искакова – мама И. Турсын: «Родственники говорили мне, что у него проблемы с глазами, я обижалась на них, не хотела в это верить. Думала, подрастет и все будет хорошо. Но когда его ровесники уже ползали, а Ислам сидел на месте и практически не передвигался, мы забили тревогу и пошли к врачам. Нам сказали, что он слепой».

За 4 года мальчик перенес уже три операции на глаза. После последней в 2016 году восстановить удалось 8% зрения. В три года Ислам впервые увидел свет и очертания крупных предметов.
После были курсы реабилитации, с последней Ислам вернулся совсем недавно.Во время визита в Казахстан ребенка осмотрел врач из Петербурга и дал надежду на, что мальчик сможет увидеть больше. Госпитализацию назначили на 22 января.

Кабылбек Иманбеков – отец И. Турсын: «Мы уже купили билеты. Операция стоит 900 тысяч тенге, еще нужны деньги на лекарства. Таких средств у нас нет, поэтому обращаемся к жителям города, кто может помочь. Я мечтаю, чтобы мой сын мог хорошо видеть, бегать, играть с другими детьми. И я верю, что эта операция поможет».

На лечение Ислама необходимо больше миллиона тенге. В семье работает только отец и собрать нужную сумму до поездки родители не могут. Желающие помочь мальчику, могут позвонить по телефонам 8 775 351 54 46 и 8 701 669 59 42.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *