##i-vengo banner

В Караганде задержали убийцу 3-летнего ребенка

В селе Бурма Шетского район 23-летний похитил и убил трёхлетнего ребенка своей возлюбленной. Преступник вырвал мальчика из рук матери после ссоры и убежал, его искали больше 600 человек – полицейские, кинологи и волонтеры. Тело ребенка нашли в лесопосадке, позже задержали и подозреваемого. Оказалось что он уже был судим за убийство.

Мейрхан Айнабеков – стажер полка патрульной полиции г. Караганды: «Мы двое суток искали ребенка, прочесывали местность. Не смотря на плохие погодные условия поиски не прекращались. Прочесывая лесопосадки на окраине села Бурма обнаружили тело ребенка в кустах. На место вызвали следственно-оперативную группу, место происшествия было оцеплено, доложились руководству»

Подозреваемого в похищении и убийстве ребенка 23-летнего Игентая Сопыжанова объявили в республиканский розыск. Сегодня около часа ночи его задержали на привокзальной площади Караганды. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Ерлан Файзуллин – начальник департамента полиции Карагандинской области: «В настоящее время проводятся следственные действия. Дал признательные показания в совершении похищения и убийства ребенка»

4 года назад он зарубил топором тетю мамы погибшего мальчика. По некоторой информации из-того, что родственники девушки были против их отношений. Тогда преступнику назначили 9 лет тюрьмы, а в феврале этого года выпустили условно-досрочно. Теперь проводится расследование в отношении сотрудников службы пробации, которые ходатайствовали о его освобождении.

Газиз Такешев – зам. начальника департамента уголовно-исполнительной системы: «12 июля 2018 года мера наказания была снижена с 9 лет до 6 лет 8 месяцев. Администрация учреждения, где отбывал наказание Сопыжанов, охарактеризовала его отрицательно. Так как за время отбывания наказания он имел 5 взысканий и имел вторую отрицательную степень. Рекомендована нецелесообразность предоставления на освобождение»

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login