##i-vengo banner

У жителя Балхаша на даче поселился рой пчел

У жителя Балхаша на даче поселился рой пчел. Больше 1500 особей мужчина привез из Туркестанской области, и уже за месяц семейство насекомых увеличилось в два раза. Основное занятие пчелиной семьи — сбор нектара и получение меда. А у каждого насекомого свои функции. Об этом и не только рассказал сам пчеловод..

Жумагазы Мухаметжанов – пчеловод «Два пчелопакета карпатской породы я привез в начале мая из Туркестанской области. Несколько лет готовился, думал, как обустроить пчел, приживутся ли они у нас. Купил специальные инструменты, коробки и завез на дачу. Почти за месяц количество пчел увеличилось в два раза».

Заведует всем ульем главная пчела – матка. За сутки она может откладывать до 2500 яиц. Ухаживают и кормят личинки рабочие пчелы, они же следят за порядком, чистотой и безопасностью роя. Остальные добывают нектар и пыльцу. В поисках они пролетают до 10 км в день.

Жумагазы Мухаметжанов – пчеловод «Пчелы являются основой сельского хозяйства, и приносят огромную пользу. С их помощью человек получает мед, также они опыляют растения. Кроме того, продукты, которые они производят используют в медицине. Пчелиный яд полезен при радикулите, артрите и защемлении нервов».

Сейчас на мини пасеке Жумагазы Мухаметжанова больше 3 тысяч пчел. Урожай в этом году мужчина не ждет, мед понадобится пчелам, чтобы перезимовать. В планах пчеловода расширить пасеку и производить балхашский мед.

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login