##i-vengo banner

В Балхаше изменились цены на продукты питания

В Балхаше подорожали капуста и лук. Наибольший рост цены наблюдается у белокочанной, она выросла почти на 30%. Подорожание овощей специалисты связывают с сезонным фактором. Старые запасы на исходе, а первый новый урожай оптовики отпускают по завышенным ценам. Сейчас килограмм капусты стоит 230-250 тенге, а из свежего привоза 300 тенге и больше. За кило лука сейчас просят на 10% больше 100-130 тенге. Примерно на 5% подорожали мука и рис. Вместе с тем, немного подешевел картофель, яйца и гречка.

Байзак Альмаганбетов – руководитель отдела предпринимательства и сельского хозяйства: «Капуста это повсеместно идет подорожание. У нас капуста подорожала на 30%, лук на 10%. Это связано с сезонностью. Скоро с южных краев должна поступать в город капуста, к концу месяца цены на капусту стабилизируются. Мука завозится из Караганды, там оптовые поставщики цены подняли, в связи с этим есть повышение».

По данным комитета по статистике, в марте в Карагандинской области помимо капусты и лука на 8% подорожали свекла и бананы, на 4-5% выросла цена на груши, хлеб, мясные консервы, вермишель, рожки, соленую и копченую рыбу. Подешевели картофель,курага,орехи,апельсины и яйца.

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login