##i-vengo banner

В Балхаш приедут дорожные специалисты для проведения экспертизы улицы Ленина

На этой неделе в Балхаш приедут дорожные специалисты для проведения экспертизы улицы Ленина. Карагандинский экономический суд постановил проверить качество ремонта дороги и ее текущее состояние. На основании заключения специалистов будет решаться как и в каком объеме будет исправлять недочеты подрядная организация и будет ли дальше эта компания участвовать в гос. закупках.

Ремонт улицы Ленина – одна из самых обсуждаемых тем в городе. Большая реконструкция полотна началась весной прошлого года и закончилась поздней осенью 2018 – го.  Во время ремонта горожане около двух месяцев ездили по бездорожью. После окончания работ экспертиза нашла недочеты и подрядная организация их устраняла. Однако после  того, как растаял снег дорожное оказалось сплошь  в ямах и выбоинах. И

Ремонт улицы Ленина проводила компания «Асмир строй сервис», она выиграла тендер. На гос. закупках стартовая цена реконструкции была 639 млн. тенге, фирма «Асмир строй сервис» предложила 574 миллиона тенге и выиграла торги. Сейчас акимат Балхаша судится с организацией.

Нурболат Болеген – и.о. руководителя отдела ЖКХ: «11 декабря 2018 года подали иск. Уже прошло три заседания, на последнем 5 марта 2019 года, где мы ходатайствовали перед экономическим судом о назначении судебной экспертизы. Наше ходатайство судом было удовлетворено, судом назначена экспертиза. Мы ожидаем 13-14 числа выезд эксперта для обследования объекта».

Экспертиза и определит, насколько качественно выполнены работы. По ее результатам будут решать дальнейшую судьбу дороги и самой подрядной организации. Ее могут занести в список недобросовестных подрядчиков и отстранить на время от участия в гос. закупках. А пока решения суда нет, фирма «Асмир строй сервис» выиграла тендер на ямочный ремонт дорог Балхаша. Компания предложила 34 миллиона вместо заявленных 53 миллионов тенге. На эту сумму и будут проводить работы.

Нурболат Болеген – и.о. руководителя отдела ЖКХ: «Мы планируем по городу Балхаш 20 тысяч кв. метров провести ямочный ремонт. Основные центральные улицы завершить. Это Агыбай батыра, Караменде би, Желтоксан, Мира».

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login