##i-vengo banner

Новости Балхаша 29.01.2019

  1. Жительницу Балхаша осудили на три с половиной года ограничения свободы за то, что она ударила ножом своего супруга. Ранение мужчина получил за отказ дать жене свой сотовый телефон. Ссора между парой произошла в декабре прошлого года. По материалам дела, женщина решила проверить переписку в мобильном мужа. Отбирая телефон мужчина  ударил жену. В ответ женщина нанесла супругу  удар кухонным ножом. Ранение пришлось  в грудь. Мужчину госпитализировали. В ходе следствия подсудимая во всем созналась и заключила с прокурором сделку о признании вины. В итоге «за нанесение тяжкого вреда здоровью» жительницу Балхаша  приговорили к трем с половиной годам ограничения свободы.
  2. Житель Балхаша обнаружил на свое имя долги по налогам за квартиру, о существовании которой и не подозревал. О том, что на нем записано недвижимое имущество, мужчина узнал, когда обратился в банк. Оказалось, что однокомнатную квартиру на ул. Ленина в 2007 году ему в собственность передал акимат по решению о легализации по заявлению балхашца. Но в суде выяснилось, что документы оказались подложными. Кроме того, квартира, которая оформлена как жилая и на 4 этаже, по факту является подвальным помещением, в котором находится церковь «Новая жизнь» и по выходным собираются ее прихожане. В итоге балхашский городской суд признал незаконным и отменил решение о легализации данной квартиры, а в ОВД по факту возбудили уголовное дело. Приговор вступил в законную силу.
  3. Больше, чем у 10 жительниц Балхаша выявили различные гинекологические заболевания. Медики подвели итоги дня открытых дверей в рамках профилактики рака шейки матки. На прием за один день пришли около 60 женщин. Пациентки сначала прошли смотровые кабинеты и посетили гинеколога. По результатам обследования у 11 женщин обнаружили эрозию шейки матки, миому, полипы и кольпиты.
  4. В прошлом году в Казахстане продали почти 58 тысяч новых машин на сумму около 500 миллиардов тенге. На авто в 2018-ом жители страны потратили на 35% больше, чем в 2017-ом. В Балхаше в прошлом году на учет поставили 4700 автомобилей. Эксперты аналитического агентства «Автостат»опубликовали статистику самых популярных марок.Лидер рейтинга российская LADA. Эту марку купили почти 13 с половиной тысяч казахстанцев. При этом самые востребованные LADA 4×4, Vesta и Granta. Всего на тысячу уступила Toyota. Чаще всего автовладельцы покупают Camry и Prado. На третьем месте Hyundai.
  5. Балхашский кикбоксер стал серебряным призером Республиканского турнира. На соревнованиях в Таразе Адиль Муратов встретился с тремя соперниками, двоих победил нокаутом. В финале спортсмен бился с соперником из Байконура, по результатом трех раундов уступил ему со счетом 2:1 и получил серебро.  Балхашец так же выиграл номинацию «за волю к победе»

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login