##i-vengo banner

В Балхаше определили обладателей премии «Оркен»

В Балхаше определили обладателей премии «Оркен» и гранта акима. В городе прошел молодежный форум, на котором назвали имена победителей. Открывал форум градоначальник. Он напомнил, что предстоящий 2019 год Президент объявил годом молодежи. После приступили к награждению. Премию акима «Оркен» и 70 тысяч тенге получили 10 человек от 14 до 29 лет в разных номинациях – ученик года, студент, рабочий, предприниматель, дарование года. Еще троих активистов отметили в специальных номинациях от депутатов городского маслихата. Молодежным лидером года стал Сержан Елшибеков.

Алем Байдагулов – победитель в номинации «Спортсмен года»: «Шесть лет занимался дзюдо. Сейчас занимаюсь вольной борьбой и джиу-джитсу. У меня 36 медалей. Больше всего конечно золота. Я выигрывал международные турниры, республиканские, областные и городские».

Елдана Советова – победительница в номинации «Ученик года»: «Я участвую в олимпиадах по немецкому и английскому языкам. 4 раза побеждала на городских олимпиадах, два года подряд на областных. Также у меня есть хорошие достижения в математике».

Наградили сегодня и победителей республиканского конкурса. Звание лучшего молодого специалиста получил Болат Елдос, а в номинации лучший педагог выиграл Магза Берлибек. Грант акима в один миллион тенге получил Мейрым Орынбаев. Деньги пойдут на покупку оборудования для реабилитационного центра для инвалидов. Напомним, заявки на еще два миллиона гранта от акима принимают до 10 декабря в молодежном ресурсном центре.

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login