Маленьких балхашцев научат петь, танцевать и рисовать

В школе искусств начался новый набор. Детей от 4-х лет возьмут в хореографические, музыкальные и художественные классы. Кроме практики группы изучают историю и теорию творчества, а так же участвуют в хоре и ансамбле.

От октавы до октавы — час занятий с четырехкилограммовым медным инструментом. 9-летний Темирлан Жуматаев второй год в классе саксофона. В репертуаре начинающего джаз-мэна сейчас пара песен. Не помешало мальчику даже отсутствие собственного инструмента, их выдает школа на время занятия.

Темирлан Жуматаев – ученик класса саксофона «Научили читать ноты и как играть на них. Например, вот эта нота, это «ре» она играется так… Эта нота ми… ».

Кроме саксофона детей со «слухом» берут на занятия по домбре, фортепиано, скрипке и флейте. Голосистых принимают на вокал и в класс «народные песни». Каждый сначала проходит маленький тест от учителя. Если, ребенок попал в такт, то он в учениках в ближайшие 5 лет. Лучшим назначают стипендии.

Те, кто поймал ритм, определяют в хореографические классы. 4-5 лет – это нулевой класс. Дальше по нарастающей до 7-го. До третьего воспитанники учатся азам движения, выполняют упражнения и оттачивают актерское мастерство. Дальше сложнее.

Альмира Бакаева – педагог-хореограф «С третьего класса занятия усложняются. Добавляется урок классики. Самый сложный, самый нужный. Вообще в отделении хореогорафии мы изучаем восточные танцы, классические танцы, казахский танец, народный танец. С этой основой они получают корочку. Они могут преподавать в школах».

В художественных классах 4 года дети изучают основы рисования, живопись, прикладное искусство и скульптурное дело. Во все отделения школы искусств набор открыт до 10 сентября.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code