##i-vengo banner

В городе подвели итоги международной регаты – 2019

Команда Алматинской области стала лучшей по парусному спорту в Балхаше. В городе подвели итоги международной регаты – 2019. Напомним, посоревноваться на воде в Балхаш приехали 9 команд из Узбекистана, Армении и городов Казахстана, всего около 40 человек. Участники выступали в 4 классах «Луч», «Луч радиал», «Кадет» и «Оптимист». В итоге лучшей стала команда Алматинской области, второе место завоевали участники из Туркестанской области. Гости из Армении получили третье почетное.

Спортсменов наградили и в индивидуальном зачете. Первое место в классе «Луч» занял участник из Алматинской области. Лучший результат в классе «Луч радиал» показал участник из этой же команды. Двое Яхтсменов Туркестанской области поделили золото в классе «Кадет». В этой же группе третье место завоевали балхашцы Актылеухан Кален и Данил Титов. А спортсмен из Армении стал первым в классе «Оптимист». Победителей наградили грамотами и денежными призами.

Татьяна Токарева – участница регаты г.Алматы: «Были эмоциональные гонки, все между собой соперничали. Я бы не сказала что было легко. Балхаш.. в первый раз здесь, думала не будет таких эмоций, но здесь очень хорошо, спасибо всем большое»

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login