##i-vengo banner

В Балхаше начали ремонт центрального парка

Первый этап реконструкции – замена ограждения. Сейчас вдоль сквера демонтируют ограждение, убирают металлический забор и колонны. На основе старого фундамента зальют новый, возведут колонны из кирпича, которые дополнят металлической оградой с узором в виде шанырака. После начнут копать траншеи для восстановления поливной системы и установят два общественных туалета. Эти работы должны закончить до конца осени.

Абылай Кошеков – представитель ТОО «Астана Базис-А»: «На этой неделе начали демонтаж ограждения. В ближайшие дни закончим и приступим к установке нового забора. По периметру работают 3 бригады, а это 25 человек. Новое ограждение преобразит внешний облик парка»

Напомним, на реконструкцию центрального парка Балхаша выделили около 260 миллионов тенге. Работы будут проводить в два этапа. В этом году обустроят арку и установят новое ограждение. Вторым этапом построят фонтан, установят детские площадки, скамейки, урны и обустроят дендрарий. Закончить по плану должны до сентября 2020 года.

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login