##i-vengo banner

В городе открылась выставка известной казахстанской художницы Лейлы Махат

Творчеством балхашских талантов встречали в городе известную казахстанскую художницу Лейлу Махат. Ее, иностранных гостей и участников экспедиции «Ұлы Дала Елі», которые приехали в город специально на открытие вставки, угощали традиционными казахскими блюдами.

Приветственное слово от акима города: «Впервые город встречает выставку Лейлы Махат. Это для нас значимое событие. Полотна Лейлы Булатовны созданы с помощью умелых рук, творческого вдохновения, особого дара»

Лейла Махат родилась в Балхаше. Работы отечественной художницы, общественного деятеля и галериста известны не только в Казахстане, но и зарубежом. В родной город она привезла выставку «Небо и Земля».

Лейла Махат – художница: «Небо и земля, потому что для меня степное небо это самое красивое из того, что я видела. Небо над городом, в котором я родилась, всегда будет для меня самым красивым и святым»

На экспозиции жители и гости города могут увидеть больше 40 картин. Среди них пейзажи, изображения лошадей и не только. Картину «Море», на которой изображен Балхаш, художница подарила городу. Выставка продлится до конца сентября.

Лейла Махат – художница: «Эти картины были созданы в разные периоды, некоторые были написаны 10 лет назад, некоторые в этом году. Они все объединились в одну экспозицию, потому что соответствуют теме и чувствам, которые я испытывала, когда готовила проект»

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login