##i-vengo banner

В Балхаше определили место для забоя скота на Курбан айт

В этом году купить жертвенное животное на Курбан айт можно в бывшем мясокомбинате, здесь же за отдельную плату его забьют. Фермеры с ближайших поселков привезут скот за день до праздника. Весь скот в этот день пройдет тщательную проверку.

Самат Молдабеков – руководитель отдела ветеринарии: «При прибытии в город владельцы животных предъявляют сопроводительные документы, это ветеринарные справки. Где указан вид животного. Также в этой справке будут указаны все проведенные прививки, диагностические исследования. По изучению этих документов мы дадим разрешение на забой»

Приносить в жертву скот начнут 11 августа после чтения айт намаза. Для обряда подойдут бараны, овцы, коровы, лошади и верблюды. Главное условие, чтобы животное было здоровое, не младше 1 года и не старше 5 лет. Разделанное мясо нужно разделить на три части и раздать нуждающимся, родственникам, а треть оставить себе.

Ербол Толтаев – главный имам городской мечети: «Перед жертвоприношением нужно обязательно прочитать молитву. Если животное крупное, как например верблюд или корова, его могут закалывать 5 или 7 человек»

Купить барана к празднику можно за 40 тысяч тенге, коровы будут стоить от 150 до 300 тысяч в зависимости от веса, цена лошади от 250 до 400 тысяч тенге. Забить мелкое животное обойдется в 1,5 тысячи тенге. Крупный рогатый скот разделают за 5 тысяч и выше.

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login