##i-vengo banner

200 детей из Арыси отдохнут в оздоровительном лагере «Факел»

200 детей из Арыси отдохнут в оздоровительном лагере «Факел». Маленьких гостей встречали на железнодорожном вокзале Сарышагана. Отдыхать и поправлять здоровье арысчане будут до конца августа.

На перроне Сарышагана ажиотаж. С цветными шарами встречают 200 маленьких гостей из Арыси. Поприветствовать детей приехали аким Актогайского района и депутат областного маслихата.

Акбаян Асан – жительница г.Арысь: «В Балхаш я приехала впервые, буду отдыхать вместе с сестрой. Говорят, здесь горы красивые. Мне очень нравится»

В оздоровительном лагере «Факел» школьники из Арыси будут отдохать до конца месяца. Для них предусмотрено 6 разовое питание, физио и кумысо – терапия. Бассейн на свежем воздухе и тренажеры. Отдых детей обошелся спонсорам в 30 млн.тенге.

Айман Тукбаева – депутат областного маслихата: «Они еще получат из рук акима или от его имени замечательные подарки. В рамках республиканской акции «Дорога в школу» Ерлан Жаканович им дарит полный комплект школьной формы и рюкзаки со школьными принадлежностями на учебный год»

Напомним, 24 июня в городе Арысь произошли взрывы. В результате пострадали больше 7 тысяч зданий, в том числе 36 детских садов и 17 школ.  На их восстановление Карагандинская область выделила 750 млн.тенге. На эти деньги восстановили 11-этажный дом и больше 60 частных. Еще 20 миллионов собрали неравнодушные жители области.

Адилет Калмахан – житель города Арысь: «В Арыси продолжается ремонт разрушенных зданий. Многие дома уже восстановили. Было бы хорошо если бы остальные участки в городе быстрее привели в порядок»

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login