##i-vengo banner

В выходные в Балхаше прошел фестиваль воздушных змеев

В выходные в небо Балхаша взлетели около 50 летательных аппаратов. В городе прошел фестиваль воздушных змеев «Balkhаshsky». Участники соревновались в номинациях – самый яркий и технически оснащенный змей, оригинальное оформление и лучшая конструкция, сделанная своими руками.

Как только воздушный змей поймал ветер, нужно понемногу отпускать нить. Правильно запускать летательный аппарат гость из Алматы Руслан Крушевна учился за день до фестиваля. Для соревнования семилетний мальчик выбрал конструкцию с любимым персонажем из мультфильма.

Руслан Крушев – участник фестиваля воздушных змеев: «У меня Ben10 нарисован на змее, потому что он мне сильно нравится. Я вчера с папой тренировался, и кажется сегодня выиграю первое место».

Самые маленькие участники фестиваля 3-летний Нурхан и 6-летний Нурали. Братья работают в тандеме и запускают одного воздушного змея. Удержать на лету цветную рептилию для юных балхашцев оказалось несложно.

Нурали Минуаров – участник фестиваля воздушных змеев: «Воздушного змея мне купила бабушка, участвую и запускаю его в первый раз. Здесь нравится, очень весело».

Фестиваль воздушных змеев в городе провели впервые. Всего в балхашское небо взлетели около 50 летательных аппаратов, разных форм и размеров. Выбирали лучших зрители мероприятия. Приз за змея своими руками выиграла команда Балхашского технического колледжа, самый яркий змей оказался у жительницы города Нурсаи Каленовой, за технически оснащенную конструкцию наградили  Ислама Айдарбекова, его летательный аппарат поднялся на высоту 150 метров. 

Расул Касенхан –директор молодежного ресурсного центра: «К фестивалю допускались самодельные и покупные воздушные змеи, единственное нельзя было использовать колющие предметы в изготовлении и декорировать легковоспламеняющимися красками. Мы хотели, чтобы родители вместе с детьми смогли хорошо провести время на свежем воздухе без гаджетов».

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login