##i-vengo banner

В Балхаше появился аппарат, измеряющий частоту сокращений сердцебиения плода

Тахикардию и брадикардию у ребенка в утробе матери смогут выявлять балхашские врачи. В диагностическом центре появился специальный аппарат для проведения кардиотокографического исследования, который измеряет частоту сокращений сердцебиения плода. Кардиографию ребенка проводят мамам на сроке от 28 недель и выше по показаниям врача. Беременную укладывают на кушетку и подключают два датчика, один в области дна матки, второй на уровне сердца малыша. В этом положении пациентка находится около получаса, за это время на мониторе фиксируется сердечная деятельность плода и сокращения матки беременной.

Индира Калкенова – акушерка: «Дополнительно во время обследования в руках у беременной находится специальная кнопка. Ее женщина нажимает, когда плод шевелится, ведь из-за движения могут быть дополнительные помехи в результатах. Итог исследования аппарат печатает на бумаге, который мы вклеиваем в карточку».

С помощью кардиотокографического обследования определяют тахикардию и брадикардию у плода. Это учащение или падение ритма сердца. За месяц через новый аппарат прошли больше 30 будущих мам, отклонений в развитии медики не обнаружили. На исследование беременных женщин направляет гинеколог, прием проводится бесплатно.

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login