##i-vengo banner

Балхашских школьников принимают в первый класс через электронную систему

С этого года балхашских школьников принимают в первый класс через электронную систему. В базу зачисляют детей вне зависимости от места проживания и прописки. В некоторых учебных заведениях уже закрыли набор.

В школе-лицее № 17 работает приемная комиссия. В течение дня сюда приходят родители первоклассников и тех, кто идет в нулевой класс. Специалист принимает документы и заявление, сканирует их и отправляет в общую электронную базу. Приемные комиссии открылись во всех школах города с 1 июня, и будут работать все лето.

Подать заявку можно и онлайн, не выходя из дома. Для этого нужно зайти на сайт e.bilimal.kz и зарегистрироваться. Система запросит документы – копию свидетельства о рождении ребенка, фотографию, паспорт здоровья и прививочную форму. Все нужно отсканировать и загрузить базу, ответ на заявку поступит в течение пяти дней.

Айдос Куанышбаев – заместитель руководителя отдела образования: «С первого июня зачисление в 1 класс проходит в электронном формате через регистрацию на сайте e.bilimal.kz. На сегодняшний день по прописке, проживанию детей и микроучастку не учитывается».

В трех учебных заведениях запись первоклассников уже закончилась. В 16-ую школу набрали 6 классов, в 15-ый и второй лицеи зачислили по сто человек. В списки попали первые, кто сдал документы в электронную базу.

Айдос Куанышбаев – заместитель руководителя отдела образования: «На примере 16 школы, были открыты 6 классов по 25 детей, где произведен набор 150 детей. В данной школе набор в первый класс завершен, те родители, которые не успели на свободные места в данную школу, на сегодняшний день должны искать свободные места в других школах».

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login