##i-vengo banner

Акимат Балхаша будет судиться с подрядчиками за недобросовестную работу

Акимат Балхаша будет судиться с подрядными организациями, которые проводят в городе работы. Фирмы вовремя не восстановили сломанные элементы во дворах, в сквере за дворцом культуры и не привели в порядок брусчатку на улицах города. Заместитель акима Саят Абеу отчитал нерадивых предпринимателей. Продолжение темы в сюжете.

Во дворе дома №7 по улице Уалиханова в 2017 году компания «Нью дор строй» установила спортплощадку. Искусственное покрытие поля и сетка ограждения пришли в негодность и по гарантии подрядчик должен был устранить дефекты. Такая же картина в микрорайонах Русакова и Сатпаева. Но специалисты ответственных фирм не выходят на связь.

«Требовался ремонт асфальтового покрытия перед домами №10,11,14 образованы ямы, восстановление местами бордюр и ограждения мусорной площадки. Дефекты не устранены, представители не выходят на контакт, не смотря на письменные уведомления».

В сквере за Дворцом культуры не работает подсветка надписей Казахстан и Балхаш. На тротуаре и лестнице просела брусчатка, сломан питьевой фонтанчик. А из подземных труб и стен фонтана «Ковш» идет вода. Подрядчиков обязали устранить неполадки, но они снимают с себя ответственность.

«Исходя из письма, в котором они пишут, что все дефекты образовались в результате вандализма. В связи с этим работы не проводятся».

На встрече с подрядчиками обсудили вопросы восстановления пешеходных тротуаров на улицах Алимжанова, Байсеитовой, Агыбай батыра, Казбековой и Мира. Обустройства сквера в мкр. Конырат и реконструкции канализационной системы на набережной. Дела нескольких фирм акимат города готовит для обращения в суд. Одного предпринимателя внесли в реестр недобросовестных подрядчиков. Еще нескольким бизнесменам продлили время выполнения работ до середины июля.

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login