##i-vengo banner

В Балхаше многодетной семье подарили квартиру

В священную ночь многодетная семья из Балхаша получила квартиру. Жилье стало подарком от благотворительного фонда «Харекет». Глава семьи инвалид третьей группы, у них с женой семеро детей. 4 года назад пара встала в очередь на жилье, и до сих пор приходилось снимать квартиру. В священный месяц Рамадан благотворительный фонд «Харекет» решил сделать многодетной семье подарок – жилье в посёлке Шашубай.

Куаныш Белитруков – житель Балхаша: «Нам сказали об этом два дня назад, быстро собрали документы. До сих пор не верится, что теперь есть собственная квартира, не нужно снимать. Мы очень рады, спасибо большое».

Благотворительный фонд «Харекет» начал свою деятельность в 2017 году, в Балхаше его волонтеры появились в конце 2018-го. За это время за счет пожертвований удалось подарить квартиры 103 семьям, в том числе десяти в Карагандинской области и одной из Балхаша.

Актоты Жунисова – представитель благотворительного фонда «Харекет»: «Это все благодаря пожертвованиям людей и труду наших волонтеров. В Балхаше около 20 представителей фонда и это первая подаренная квартира у нас в городе. Мы составили список нуждающихся, в нем около 15 семей. Всем постараемся помочь».

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login