##i-vengo banner

В центральной больнице появились 4 многофункциональные кровати

В центральную больницу Балхаша закупили 4 многофункциональные кровати. Стоимость каждой 2 млн.тенге. Медицинское оборудование установили в отделении реанимации. Управляют им с помощью пульта, который регулирует положение больного, а специальный матрас защищает от пролежней.

Житель Балхаша Сергей Бахмаер уже два дня под четким наблюдением медицинских аппаратов. В отделение реанимации мужчина поступил с признаками инфаркта. Лечение пациент получает на новой современной кровати, положение которой может самостоятельно регулировать в одно нажатие кнопки.

Сергей Бахмаер – житель Балхаша «Ночью боли появились в 4 утра. Вызвали скорую, привезли сначала дома врачи сделали укол таблетки дали. На этих кроватях удобно, лучше, чем раньше было».

Многофункциональные кровати произведены в Чехии. Медицинское оборудование управляется с помощью пульта. Кроме того, конструкция оснащена ячеистым противопролежневым матрасом.

Касым Омирбаев – заведующий отделением реанимации «Противопролежневые матрасы способствуют тому чтобы не было надавливания на кожу и повреждению мягких тканей от длительного положения. Для оказания первой неотложной помощи сердечным больным, чтобы быстро придать положение. Для оказания на должном уровне высококвалифированной медицинской помощи и соответствовать мировым стандартам».

В отделении реанимации центральной больницы всего 8 коек. В прошлом году зимой завезли четыре многофункциональные кровати. В 2019-ом закупили еще 4. Деньги на их приобретение выделили с республиканского бюджета.  Стоимость каждой 2 млн.тенге.

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login