##i-vengo banner

В Балхаше начали обработку территорий от комаров

В Балхаше начали обработку территорий от комаров. Областные специалисты провели работы в очагах размножения насекомых и приступили к их уничтожению в подвалах жилых домов. На эти цели из городского бюджета выделили почти 3 млн.тенге. Дезинсекторы из Караганды готовятся к борьбе с комарами в подвале многоэтажки по улице Караменде би. Специалисты надевают защитные костюмы и маски.Для поражения насекомых разводят специальный раствор из препарата «Маса мор». За полчаса дезинсекции ядовитой жидкостью можно обработать несколько сотен квадратных метров.

За несколько дней областные специалисты обработали очаг размножения комаров – район Ботанического сада. После дезинсекторы уничтожили насекомых в подвалах семи многоэтажек города. В список зачистки попали дома по улице Ленина, Караменде би, Чайковского, несколько адресов на 10 мкр и мкр Мухаметжанова. Ежегодно обработку проводят три раза.

Гульнара Шорманова – гл.специалист балхашского городского управления охраны общественного здоровья «Завершили первую дезинсекцию,  специалисты обработали от комаров семь адресов и район Ботсада. Следующие работы пройдут в середине июня, и после 15 июля».

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login