##i-vengo banner

В Балхаше приостановили деятельность детских батутов

В Караганде порывом ветра сорвало батут, погиб 11-летний мальчик, еще двое детей пострадали. После трагедии в стране начнут проверку всех надувных аттракционов, а их владельцам пока рекомендовали приостановить работу.

Жанатай Сембеков – руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области: «За незаконную и ненадлежащую установку объекта досуга, а также необеспечение безопасности, повлекшее смерть ребенка задержан с водворением в изолятор временного содержания 40-летний житель г. Караганды,  запустивший надувной батут в эксплуатацию. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства департамента полиции и прокуратуры области».

Сейчас все батуты в Балхаше свернуты, после трагедии их владельцам рекомендовали приостановить деятельность. В Балхаше выдачей разрешений на установку надувных аттракционов занимается национальная палата предпринимателей, в этом году акимат заключил с организацией меморандум. Воздушные конструкции разрешены на аллеях, в парках и набережной, но не во дворах.

Евгения Юн – менеджер-консультант национальной палаты предпринимателей «Атамекен»: «Меморандум мы выдаем на место дислокации, согласно установленным местам, земельным комитетом определенным. Предоставляют они документы по ведению бизнеса. Технические паспорта у них у всех есть. Методика безопасного обслуживанию у них есть. Они несут ответственность перед жителями за установку, безопасное обслуживание».

По данным специалистов палаты предпринимателей, в городе официально разрешено устанавливать батуты четырем индивидуальным предпринимателям, которые работают в 6 точках. Проверить могут только сам факт установки и расположение аттракциона, но не его техническое состояние, это остается на совесть бизнесмена. В ближайшее время в стране планируют провести проверку всех надувных конструкций.

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login