##i-vengo banner

Больше 70 балхашских детей с начала года родились с различными патологиями

Больше 70 балхашских детей с начала года родились с различными патологиями и врожденными пороками. Еще 26 новорожденных появились на свет весом до 2,5 кг. Таких младенцев в центральной больнице выхаживают врачи неонатологи, в зависимости от состояния в отделении дети с мамами находятся до 2 месяцев.

Молодая мама Гульжазира Абильдинова пришла проведать новорожденного сына. Уже 10 дней маленький Абилькаир находится в отделении интенсивной терапии с врожденной пневмонией. Через 2 часа после рождения у мальчика началась одышка, его экстренно подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и начали лечение. Сейчас новорожденный почти самостоятельно дышит и идет на поправку.

Гульжазира Абильдинова – молодая мама: «Когда у сына одышка началась я побежала к врачу, они сразу его начали обследовать. Как потом мне сказали если на 15 минут опоздали, то потеряли бы ребенка. Благодарна врачам за все».

В палате патологии – новорожденный весом чуть больше 1,5 кг. Недоношенный младенец родился путем кесарева сечения в 35 недель. Помимо недовеса врачи диагностировали тяжелое заболевание кишечника. 20 дней новорожденный был на аппарате искусственной вентиляции легких.

Рауан Жангабулова – врач неонатолог: «Сейчас ребенок дышит самостоятельно без респираторной поддержки. Кормят через зонт, но минимально потому что у него был некротический энтероколит — это хирургическая патология. В данный момент состояние стабилизировано. 1439 При состоянии 1,8 кг можем выписать, если мы уверены, что состояние удовлетворительное. Должен усваивать из груди норму, и анализы должны быть в норме тогда выписываем домой».

Около 8 месяцев назад из патологии выписалась Аяулым Карим. Девочка появилась на свет весом 1400 граммов. 1,5 месяца ребенок провел в инкубаторе для новорожденных.

Батима Сатбекова – мама А. Карим: «Мне сделали кесарево на 7 месяце, так как повышенное давление было. В больнице 1,5 месяца провели. Сейчас чувствуем себя хорошо, немного отстаем от сверстников по весу, будем догонять»

По словам медиков, причиной преждевременного рождения и инфицирования детей является то, что женщины не планируют беременность и вовремя не лечат заболевания во время нее.

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login