##i-vengo banner

Почти 5 тысяч балхашских детей отдохнут летом в лагерях

Почти 5 тысяч балхашских детей смогут отдохнуть летом в пришкольных и загородных лагерях. Принимать зоны отдыха начнут в начале июня. Первый оздоровительный сезон стартует во всех школах города 1 июня. На базе учебных заведений смогут отдохнуть ученики с 1 по 6 классы. Для них предусмотрено трехразовое питание, стоимость путевки от 8 до 8500 тысяч тенге. На базе лагерей будут работать языковые школы и не только.

Ольга Садвакасова — главный специалист отдела образования «Уже второй год на базе пришкольных лагерей у нас функционирует проект «акватика», где детей будут учить плаванию. Пребывание в пришкольном лагере будет очень разносторонними и интересным. Для этого начальники лагерей уже сейчас отрабатывают план мероприятий. Будут посещать дети и кинотеатры, будут массово-культурные мероприятия, различные праздничные и концертные программы».

Еще около 1000 детей приглашают в загородный лагерь «Жас канат». На содержание и ремонт лагеря в этом году из местного бюджета выделили больше 17 млн.тенге. Первая смена стартует 13 июня. Оздоровительный курорт будет работать 4 сезона, в каждом больше 20 детей из малообеспеченных и многодетных семей отдохнут бесплатно. Две недели в урочище Бектауата обойдутся в 7 тысяч тенге. Путевки в загородный лагерь распределены по организациям города.

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login