##i-vengo banner

В 4 балхашских детских садах и мини-центрах откроют группы предшкольной подготовки

Новый закон вышел 30 октября 2018 года. Теперь дети, которым до 31 декабря текущего года исполняется 5 лет, должны переходить в группы предшкольной подготовки или идти в нулевой класс. Такие группы уже есть в детском саду «Балакай» и в мини-центре седьмой гимназии. К 1 сентября предшкольная подготовка появится в  садах «Бобек», «Айголек», «Ручеек», «Таншолпан», в мини-центрах 5 и 9 школы. За лето воспитатели пройдут обучение. Переводы в дошкольные учреждения проводятся через портал. Нулевые классы есть во всех школах города.

Перизат Аристамбекова – заведующая секторам по опеке и попечительству: «В тех садах, которые перечислили, в основном дети, которые посещали эти сады, они переходят в эти группы. Если родители посещают сады, в которых не будут открываться предшкольные группы, они могут перейти, но обеспечить полностью всех  детей местами в этих группах мы не можем. Поэтому во всех школах открываются по 4 класса нулевых».

По новым правилам, в этом году дети 2013 года рождения выпускаются из садов 31 мая. С 1 июня начинается добор в младшие группы детей 2016 года рождения, в сады пойдут около 300 мальчиков и девочек. Основной набор начинается 1 августа, в последний месяц лета проходят и переводы по группам.

Перизат Аристамбекова – заведующая секторам по опеке и попечительству: «Первые три дня после освобождения мест эти места доступны для тех, кто стоит первыми в очереди. В течение трех дней они выбирают места, устраиваются, после этого только могут все остальные вне зависимости от очереди получить эти места».

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login