##i-vengo banner

Балхашский школьник завоевал медаль на чемпионате мира по джиу-джитсу

Балхашский школьник завоевал серебряную медаль на чемпионате мира по профессиональному джиу-джитсу. Вместе с титулом Алем Байдагулов выполнил нормативы в кандидаты мастера спорта.

Соревнования вОбъединенных Арабских Эмиратах собрали больше 7 тысяч спортсменов из 100 стран мира. Казахстан представляли 60 борцов. Среди них балхашец Алем Байдагулов. 13 летний спортсмен выступал в возрастной категории до 15 лет. В весе до 46 кг джиу-джитсер провел 5 схваток с соперниками из Кувейта, Омана, Арабских Эмиратов и России, 4 боя завершились победой балхашца. В финале Алем встретился со спортсменом из Сирии, которому уступил по очкам и завоевал серебро турнира. Эта медаль стала 38 в копилке бойца. Всего у спортсмена 23 золотых 7 серебряных и 8 бронзовых с соревнований разных уровней

Алем Байдагулов – серебряный призер чемпионата мира по профессиональному джиу-джитсу: «В целом соревнования прошли отлично, я был на эмоциях. Тяжелая схватка была в полуфинале, когда я боролся против спортсмена из Якутии. По началу у нас был счет равный, я выигрывал по двум баллам и до конца 30 секунд я сделал 6:0»

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login