##i-vengo banner

В Балхаше стартовал прием заявок на грант акима города

В Балхаше стартовал прием заявок на грант акима города. В этом году молодые предприниматели могут получить 7 миллионов тенге на открытие или развитие бизнеса. Обладателями прошлогодних грантов стали три молодых предпринимателя. Миллион тенге на открытие своего дела получила жительница Балхаша Гульшат Байтокешова. 28-летняя девушка разработала проект блинной. В ассортименте закусочной выпечка со сладкими, мясными и овощными начинками. В передвижной павильон предпринимательница наняла кондитера и продавца-помощника.

Гульшат Байтокешова –предприниматель: «Работаем с 9 утра до 7-8 вечера. Уже имеются постоянные клиенты. В ассортименте имеется жаренная и духовая выпечка, наша фишка это блины с разной начинкой».

В этом году на грант акима выделили 7 миллионов тенге. Претендовать на него могут начинающие и опытные предприниматели до 28 лет. Заявки принимают в молодежном ресурсном центре до 15 мая. Обязательными в перечне должны быть регистрация ИП в Балхаше, бизнес-план, справка кредитных отчетов, а также на счету участника должно быть 10 % от суммы запрашиваемого гранта. Кроме того, проект должен направлен на создание новых рабочих мест, актуальным и иметь перспективу развития. Защищать свои идеи участники будут перед специальной комиссией.

Расул Касенхан – директор молодежного ресурсного центра: «Если у вас есть интересная идея, которая принесет пользу нашему городу приглашаем участвовать и получить грант акима. Сумму распределят по решению комиссии, перед которыми вы должны защитить свой проект».

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login