##i-vengo banner

Новости Балхаша 18.03.2019

  1. Вблизи поселка Чубар-Тюбек утонула машина. ЧП произошло 15 марта около 11 часов ночи. «Камри», в салоне которой находились 4 человека, ехала из Алматы в Астану. Недалеко от посёлка Чубар-Тюбек на участке протяженностью около ста метров пошел перелив воды, водитель не справился с управлением и выехал на обочину, где был высокий уровень воды. Машина полностью ушла под воду, люди успели выбраться из салона.
  2. На следующий день в субботу большая вода пришла уже на другой участок. Талыми водами затопило дорогу на выезде из города. Перелив пошел после 4 часов дня со стороны Актогайского района. Там находится посёлок Северный, вдоль которого идет арык для отвода талой воды. Он засорился, поэтому поток хлынул на дорогу. Устраняли паводок несколько структур – коммунальщики, специалисты «Казахавтодор»и спасатели, на дороге дежурили полицейские. Арык расчистили и к ночи вода начала уходить.
  3. Многодетным мамам Балхаша рассказали,  как они  будут получать адресную социальную помощь по-новому. Чтобы оформить пособие теперь понадобиться только один документ  а сумма выплат  на каждого члена семьи увеличится. О том, как правильно рассчитать размер адресно-социальной помощи многодетным мамам объяснили заместитель акима города и специалисты отдела социальных программ. Подробности в видеоматериале
  4. Балхашцев приглашают посмотреть выставку древних казахских пород собак, изделий декоративно-прикладного искусства и не только. На этой неделе в городе будут праздновать Наурыз. Отмечать праздник в этом году будут за Дворцом культуры им.Хамзина.
  5. Пять медалей привезли балхашские спортсменки с республиканского турнира по боксу. С Балхаша на турнир, который прошел в городе Кызылорда, отправились шесть воспитанниц стадиона Металлург. По итогам боев золотыми призерами стали Камила Бажбенова и Гульназ Буребаева. Спортсменки провели по три встречи. В финале выиграли соперниц нокдауном и по очкам. Серебро нашей команде принесли Гульсезим Абылхан, Асем Абылхан и Айганым Улкенбаева.
  6. На Наурыз казахстанцы отдохнут 5 дней. Длинный уикенд начнется в четверг. Закону в Наурыз у казахстанцев есть три выходных дня — с 21 по 23 марта. Так как 23 число выпадает на субботу, выходной переносится на понедельник, 25 марта. Получается, в Наурыз жители страны отдохнут  с 21 по 25 марта.   Следующая рабочая неделя начнется со вторника 26 марта

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login