##i-vengo banner

Балхашские каратисты стали лучшими на международном турнире

Балхашские каратисты стали лучшими на международном турнире. С соревнований в Алматы наши спортсмены привезли 14 медалей разных достоинств. Трехкратным золотым призером в весе 23 килограмма стала Айяна  Елтаева. На татами 8-летняя спортсменка встретилась с соперниками из Алматы, Тараза, Шымкента и Кыргызстана. Девочка выступала в категории личное кумите, командное кумите и ката. По итогам боев одержала победу в каждой.

Айяна Елтаева – чемпионка международного турнира: «Самое сложное было кумите. Мои соперницы были выше меня. В основном я ногами пинала и старалась бить руками».

Соревнования в Алматы собрали около 400 спортсменов из Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана. Балхаш представляли 25 участников. Из них 7 золотых медалей в трех категориях завоевали Айяна Елтаева, Анель Мерекеева и Ульяна Кенескалиева. Три спортсмена принесли в копилку города три серебра, еще 4 человека брозовые медали. Кроме того, Светлана Филиппова и Нуртлеу Мурат привезли с турнира черные пояса.

Нуртлеу Мурат – обладатель черного пояса: «защищать черный пояс было нелегко. Пришлось долго готовиться и тренироваться. Очень рад что получил его».

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login