##i-vengo banner

Новости Балхаша 12.03.2019

  1. Сразу три пожара произошло в Балхаше. Первый и самый серьезный пожар произошел на территории завода в половине двенадцатого. Подрядная организация демонтировала недействующее здание. По предварительной версии во время работ из-за искры загорелся строительный мусор, после огонь перекинулся на кровлю. Жертв и пострадавших нет.
    Еще два пожара произошли на улице Спицына. В 14.30 в квартире из-за короткого замыкания вспыхнула электрическая плита. Распространения огня не было и помощь специалистов не потребовалась. Около 9.30 вечера в соседнем дворе предварительно по той же причине (короткое замыкание) на ходу загорелась машина. Владелец «Ауди» сбил пламя огнетушителем. Никто не пострадал.
  2. На этой неделе в Балхаш приедут дорожные специалисты для проведения экспертизы улицы Ленина. Карагандинский экономический суд постановил проверить качество ремонта дороги и ее текущее состояние. На основании заключения специалистов будет решаться, как и в каком объеме будет исправлять недочеты подрядная организация и будет ли дальше эта компания участвовать в гос. закупках. Продолжение темы в сюжете.
  3. Бюджет Балхаша пополнился больше чем на 700 млн тенге. Деньги остались в казне неосвоенными с прошлого года. Об этом рассказали на 27 заседании городского маслихата. Кроме того, в бюджет внесли изменения, а перед депутатами отчитались руководители отделов. Много вопросов у народных избранников  к представителям отдела ЖКХ. Продолжение темы в видеоматериале
  4. Жители улицы Алимжанова жалуются на вырубку деревьев возле их дома. По словам сторожил многоэтажки 30-летние зеленые насаждения спиливают владельцы магазина. С разрешением на вырубку явилась коммунальная организация. Вырубка деревьев оказалась законной, владелец магазина взял необходимое разрешение с отдела ЖКХ. На этом месте предприниматель намерен построить склад. По документам взамен спиленных растений он обязан высадить 45 деревьев.
  5. В Казахстане повысят размер пособия для многодетных семей до 70 процентов от прожиточного минимума, и увеличат размер выплаты до 30 процентов семьям воспитывающие детей-инвалидов. Об этих и других изменениях балхашцам рассказали депутаты областного маслихата Александр Аларин и Айман Тукбаева, вернувшись с 18 го  съезда партии «Нур Отан» в Астане.
  6. С начала года в Балхаше оштрафовали больше трех тысяч человек.  Нарушителей обязали выплатить в казну взысканий на 13 миллионов тенге. Произвели оплату только 1300 жителей города. Чтобы напомнить о долгах, полицейские вышли в рейд. С 11 по 13 марта в городе проходит акция «Должник».

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login