##i-vengo banner

Новости Балхаша 11.03.2019

  1. Больше 20 балхашских предпринимателей освободили от уплаты налоговой задолженности. Бизнесмены попали под  налоговую амнистию для объектов среднего и малого бизнеса, которую в стране объявили по поручению Главы государства. Пени и штрафы спишут с бизнесменов которые оплатили основную сумму налога, которая имелась на 1 октября 2018 года.Под амнистию попали 24 балхашца, двое из них являются юридическими лицами, остальные предприниматели.  Со всех должников списали почти 400 тысяч тенге.  На сегодняшний день в Балхаше счета по налогам не оплатили почти 300 предпринимателей. Освободиться от начислений они могут в соотвествии с критериями списания долгов, при уплате основного долга до 31 декабря.
  2. Жителей города развлекали танцами, частушками и угощали блинами. Побывали на празднике и наши журналисты.
  3. К Наурызу в Балхаше пройдут сразу несколько конкурсов. На праздник в городе выберут талантливых исполнителей, самые большие и вкусные баурсаки и лучшее благословение. В творческом конкурсе участвовать могут все желающие. Достаточно приготовить вокальный или инструментальный номер. Смотр талантов пройдет 21 марта во дворце культуры. В этот же день в городе выберут самый большой и вкусный баурсак. Заявки на участие принимаются от представителей малого и среднего бизнеса. Судьи будут учитывать размер, вкусовые качества выпечки, упаковку и презентацию. 22 марта во дворце культуры будут читать благословения.  Дать бата могут жители города от 7 до 80 лет. Выбирать победителей будут в 4 возрастных категориях. Заявки на конкурсы принимаются в культурно-досуговом центре до 15 марта.
  4. Четыре золотые и четыре бронзовые медали завоевали воспитанники ДЮСШ и ФОКа. На республиканском турнире в Шымкенте чемпионом в весе 60 кг стал Адиль Муратов. Первое золото в личном зачете завоевал Султан Карбеков. Еще три бронзовые медали получили Кирам Жунусов, Дарын Кенжебеков и Батыр Джамбулов. Лучший результат показали наши спортсмены и в области, с соревнований в Караганде воспитанники ДЮСШ привезли одну бронзу и два золота. медали высшего достоинства получили Нурадиль Алпысбаев и Айбат Нурланулы. Теперь победители турнира выступят на чемпионате Казахстана среди молодежи, который состоится в конце марта.

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login