##i-vengo banner

В Балхаше работник добился компенсации от работодателя с помощью медиации

В Балхаше работник, который стал инвалидов в результате несчастного случая, добился от работодателя компенсации с помощью медиации. Наниматель хотел скрыть происшествие на производстве, но его обязали задокументировать факт. Несчастный случай произошел в декабре прошлого года. Мужчину, который работал слесарем, отправили на разгрузку кирпичей. В процессе его краном сбило с грузовика, работник получил переломы и серьёзную травму головы. Работодатель уговорил пострадавшего не указывать, что случай произошел на рабочем месте и оплатил дни отсутствия. Но позже мужчине поставили инвалидность и он обратился в суд, чтобы взыскать с нанимателя компенсацию. Стороны удалось примирить и они заключили медиативное соглашение, по которому пострадавший получил 500 тысяч тенге.

Как применять медиацию в таких случаях рассказали в городском суде на встрече с представителями коммунальных организаций и профсоюзов. Гостям объяснили, что при каждом предприятии должна быть согласительная комиссия, куда могут обращаться работники. В ее состав рекомендовали взять медиатора для более быстрого решения проблем. В прошлом году в суде рассмотрели больше 160 трудовых споров, около ста решили медиацией. В этом уже заключили 7 примирительных соглашений из 14 обращений.

Нургуль Берликешева – судья балхашского городского суда: «Профсоюз должен повысить свою роль в защиту интересов работника. При разрешении трудовых споров в согласительные комиссии обязательно привлекать к участию профессионального медиатора, что позволит разрешить конфликт на месте. Положительные моменты медиации в трудовых спорах это кратчайшие сроки рассмотрения и разрешения конфликтов, применение медиации при разрешении неординарных споров».

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login