##i-vengo banner

5-летний мальчик попал в больницу после укола антибиотика

5-летний мальчик попал в больницу после укола антибиотика. Мама ребенка купила в одной из аптек города антибиотик цефтриаксон. Укол женщина сделала сама дома, но через несколько минут у малыша начались отек, кашель и удушье. Родные вызвали скорую и мальчика госпитализировали в реанимацию. Авторы видео уверены, причиной реакции стало качество препарата.

В аптеке информацию о том, что лекарство некачественное опровергли. По их словам, на все медикаменты имеются сертификаты качества и закуп ведется только в крупных фармацевтических компаниях. Перед уколом ребенку необходимо было провести пробу на переносимость в процедурном кабинете поликлиники.

Оксана Гуляева – фармацевт: «У нас этого препарата было получено 500 флаконов и когда это случилось, было продано 370. Никаких других нареканий не было со стороны покупателей. Это аллергическая реакция конкретно этого ребенка».

5-летний мальчик провел в реанимации один день, сейчас его уже перевели в палату. По заключению врачей, у него случился анафилактический шок на антибиотик или лидокаин, которым разбавляли препарат. Сейчас жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.

Лаура Косылбаева – пресс-секретарь балхашского зонального представительства управления здравоохранения Карагандинской обл.: «Врач в поликлиники не выписывал ребенку антибиотики, но мама покупала лекарства с рецептом. Где она его взяла мы сейчас выясняем. Что именно стало причиной аллергической реакции сейчас определить невозможно. Анафилактический шок купировали и девочку перевели в отделение педиатрии».

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login