##i-vengo banner

Двое мужчин пропали около Балхаша в выходные

Первое сообщение о том, что в районе станции «Сарыкум» Актогайского района пропал человек поступило 22 февраля около 8 вечера. По информации родственников, утром 40-летний мужчина выехал на поиски скота на автомобиле «Нива». Родные забили тревогу, когда он перестал выходить на связь. На поиски выехали три спасателя. Обнаружить мужчину удалось спустя 4 часа недалеко от железнодорожного разъезда, машина пропавшего застряла в сугробе.

Дархан Куанбаев – руководитель спасательного подразделения: «Затруднений в поисковых работах не было, так как спасатели выехали на приблизительное место. В 4 километрах от станции Сарыкум обнаружена машина «Нива», которая застряла в сугробе. Вызволили данного человека и отправили на зимовку. В медицинской помощи не нуждался».

Еще одно сообщение поступило на следующий день. Около 11 часов утра 54-летний работник карьера станции «Весна» вышел с работы и пропал. Мужчина сдал смену и должен был сесть на поезд до дома. Когда стало известно, что он не доехал до места назначения, коллеги сообщили спасателям. На его поиски выехали специалисты Приозерска и Балхаша на двух машинах. Мужчину обнаружили в 3 километрах от карьера, он замерз насмерть.

Дархан Куанбаев – руководитель спасательного подразделения «На сегодняшний день в окрестностях Балхаша, Актогайского района, в степи сугробы высотой 50-80 см. Чтобы смотрели по погодным условиям, с собой имели средства связи, GPS навигаторы а также сообщали о своим родственникам в какую сторону выезжают».

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login