##i-vengo banner

В Балхаше разыграли кубок акима города по хоккею

В Балхаше разыграли кубок акима города по хоккею. На соревновании, которое прошло впервые, участвовали 4 команды из Балхаша, Приозерска, Караганды и Шахтинска. Сборные играли по круговой системе, в финал вышли сильнейшие.

Балхашский «Бертыс» на льду с призерской командой «СКА». Это вторая игра хозяев поля. Первую наши хоккеисты закончили победой, и в этот раз удача была на их стороне. Итог игры 7:2 в пользу «Бертыса» и место в финале.

В финале соперником балхашцев стал карагандинский «Шторм», на счету которого было также две победы. К концу игры «Бертыс» вел в счете 3:2. После удаления двух балхашских спортсменов в третьем периоде карагандинцам удалось забросить две безответные шайбы и закончить игру 4:3 в свою пользу.

Роман Мальченко – игрок команды «Шторм» г. Караганда: «3:2 проигрывали. И в конце вырвали победу 4:3. Красивый финал получился.  Все в восторге от проведения такого турнира. Зимняя классика это классика хоккея. Все мы с детства начинали на таком открытом льду».

Переходящий трофей турнира на кубок акима Балхаша достался карагандинцам. В каждой команде выбрали и наградили лучших игроков. Ледовое соревнование прошло в городе впервые, теперь турнир планируют сделать ежегодным.

Владислав Зотов – судья турнира по хоккею на кубок акима Балхаша: «Это был первый турнир и сказали, что каждый год будет проводится. Будет больше команд, больше хороших команд. С Шахтинска будет две команды. Кто в карагандинской любительской лиге играет, тоже на следующий год приедут».

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login