##i-vengo banner

Новости Балхаша 11.02.2019

  1. В Балхаше 7-летний ребенок получил отравление угарным газом. Мальчика госпитализировали в центральную больницу. После наблюдения медиков его отпустили домой. Произошло все в микрорайоне Конырат в частном доме. Вечером мама ребенка затопила печь и закинула в нее больше чем обычно угля, около 5 ведер. Образовался сильный дым, который через щели в печи пошел в комнату. Женщина сразу проветрила помещение, но один из 4 детей получил отравление угарным газом. Семилетний мальчик почувствовал слабость и головокружение. Родительница вызвала медиков. Они диагностировали у ребенка отравление угарным газом легкой степени и госпитализировали. После наблюдения его отпустили домой.
  2. В Приозерске украли урну для сбора денег на лечение трехлетней Милы Бедаревой из Балхаша. Емкость для благотворительных взносов простояла в одном из магазинов города больше полугода.  О том, что пропала урна для сбора денег на лечение трехлетней девочки, сообщил хозяин магазина.  Со слов продавца, днем  в магазин пришли двое мужчин под видом волонтеров от благотворительной  организации и пока женщина отпускала покупателей, вынесли ящик с деньгами. Напомним, ящик стоял.  чтобы собрать деньги на реабилитацию  3-летней Милы Бедаревой. У девочки двусторонняя нейросенсорная тугоухость, девочка не слышала с рождения. С 2017 года малышке сделали операцию и установили специальные импланты. Сейчас Миле необходима реабилитация в Москве, которая стоит 2,5 миллиона тенге. С помощью неравнодушных балхашцев удалось собрать 900 тысяч тенге.
  3. Жителю Балхаша заменили условный срок на реальный. Мужчина нарушал предписания и за это проведет за решеткой несколько месяцев. Это первый такой случай в этом году. В прошлом реальный срок получили 10 условно осужденных.
  4. Компания «Балхаш универсал» закупила три новые спецмашины. Автопарк фирмы пополнился автовышкой и двумя мусоровозами. Теперь город будут обслуживать 11 машин для вывоза мусора. На улицы города выехали две единицы новой спецтехники. Одна стандартная, с боковой загрузкой. Вторая с задней загрузкой,  предназначена для контейнеров евростандарта. Такие баки устанавливают в благоустроенных дворах, а они требуют особого подхода. С ними работать теперь будут четыре машины. Для высотных работ фирма приобрела автовышку, которой раньше в автопарке не было.
  5. Шоколадные конфеты и сладкие украшения готовили студенты балхашского колледжа сервиса. В течении трех дней учащиеся курса кондитерское дело соревнуются чтобы попасть на областной тур проекта WorldSkills. Что оценивают в кондитерском искусстве и как создавали вкусные шедевры смотрите в видеоматериале

 

Теперь мы в Telegram. Будьте в курсе событий города подписывайтесь, на наш Telegram

Біздің Telegram — парақшамызға қосыл! Балқаш жаңалықтарынан хабардар бол!

 

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login