##i-vengo banner

Жителю Балхаша заменили условный срок на реальный

Жителю Балхаша заменили условный срок на реальный. Мужчина нарушал предписания и за это проведет за решеткой несколько месяцев. Это первый такой случай в этом году. В прошлом реальный срок получили 10 условно осужденных.

28-летний житель Балхаша второй раз на скамье подсудимых. В 2016 году за причинение тяжкого вреда здоровью его приговорили к трем годам и пяти месяцам ограничения свободы. Это время он должен состоять на учете службы пробации и не появляться в увеселительных заведениях. Но мужчина нарушил правила.

Было установлено, что 7 января осужденный проводил время в заведении тем самым нарушил ограничения, установленные судом. А именно не посещать кафе, бары, ресторан с целью распивать спиртные напитки.

Полицейские зафиксировали два таких факта, в последнем случае по материалам дела, осужденный вступил с правоохранителями в конфликт и отказался повиноваться. Дело мужчины передали в суд, чтобы заменить условный срок на реальный. По решению суда оставшиеся почти три месяца он проведет за решеткой.

Осужденный все признает, говорит, что первый раз спиртное не употреблял.

С начала года полицейские передали на рассмотрение шесть материалов по нарушению предписаний суда. Заменили наказание пока только в одном случае. В прошлом году таких фактов было около 10. Всего на учет службы пробации состоят 195 человек.

Мадияр Аширбеков – старший инспектор службы пробации: «Нарушают где им по приговору запрещается после десяти нахождение в питейных заведениях, где распространяют спиртные напитки. Однако они, зная это, находятся в этих заведениях и употребляют спиртные напитки, что мы выявляем и направляем материалы в суды».

 

 

Теперь мы в Telegram. Будьте в курсе событий города подписывайтесь, на наш Telegram

Біздің Telegram — парақшамызға қосыл! Балқаш жаңалықтарынан хабардар бол!

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login