##i-vengo banner

В Балхаше 7-летний ребенок получил отравление угарным газом

В Балхаше 7-летний ребенок получил отравление угарным газом. Мальчика госпитализировали в центральную больницу. После наблюдения медиков его отпустили домой. Произошло все в микрорайоне Конырат в частном доме. Вечером мама ребенка затопила печь и закинула в нее больше чем обычно угля, около 5 ведер. Образовался сильный дым, который через щели в печи пошел в комнату. Женщина сразу проветрила помещение, но один из 4 детей получил отравление угарным газом. Семилетний мальчик почувствовал слабость и головокружение. Родительница вызвала медиков. Они диагностировали у ребенка отравление угарным газом легкой степени и госпитализировали. После наблюдения его отпустили домой.

Олег Грабовский – начальник отдела государственного пожарного контроля УЧС: «При эксплуатации печи на твёрдом топливе было допущено нарушение правил пожарной безопасности. То есть сама печка в неудовлетворительном состоянии, в связи с чем произошел выброс углекислотного газа».

Из-за трагедии в Астане специалисты ЧС Казахстана вышли в массовые рейды. В Балхаше за выходные спасатели обошли 736 домов рабочего поселка и микрорайона Конырат и предупредили об опасности полторы тысячи человек. Из них около 60 многодетные семьи. Больше, чем в 20 домах выявили серьёзные нарушения. Несколько адресов взяли под особый контроль и будут постоянно проверять. Также проверили профилактический ликбез и в многоэтажках, его получили больше 1300 человек.

Олег Грабовский – начальник отдела государственного пожарного контроля УЧС: «Был выявлен ряд нарушений. Таких как, эксплуатация поврежденных электропечей. Имеются зазоры, отсутствуют притопочные листы, значительные трещины на дымоходах. Все дома, в которых были выявлены нарушения, взяли на особый контроль. Каждый инспектор в течение одной-двух недель произведет дополнительные осмотры, еще раз посетим данные дома».

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login