##i-vengo banner

Новости Балхаша 07.02.2019

  1. Два жителя Балхаша стали жертвами интернет мошенников с начала года. Доверчивые граждане перевели на счет преступников 50 и 100 тысяч тенге. Первый пострадавший решил заказать через сайт мотор на автомобиль. Нашел продавца, договорился о сроке поставки и перечислил на его киви-кошелек больше 100 тысяч тенге. Когда товар не пришел, а телефон поставщика оказался отключен, обратился в полицию. Вторая жертва интернет-аферистов отдала им 50 тысяч тенге, в ответ те обещали вернуть сумму с процентами, но пропали.
  2. В прошлом году больше, чем у 150 балхашцев впервые обнаружили рак. Большую часть злокачественных образований медики выявили во время скрининговых осмотров. Возраст пациентов, взятых на учет от 30 до 80 лет. На первом месте по количеству диагнозов —  рак легкого – 30 человек, у 27 балхашцев обнаружили рак кожи. Рак молочной железы выявили и 17 женщин. Еще 25 жителей взяли на учет с диагнозом рак желудка, прямой и толстой кишки. Основная часть этих пациентов узнала о диагнозе случайно, врачи выявили последние стадии болезни.
  3. Сегодня ночью Астана и Караганда были одними из самых холодных мест в мире. Первые три позиции разделили залив Шеперд (Канада), Сургут (Россия) и Ки-Лейк (Канада). Караганда расположилась на седьмом месте с минус 38 градусами мороза. Столица Казахстана оказалась на 11-м месте. В Астане температура воздуха опустилась до минус 37 градусов. В Балхаш тоже пришли морозы. Ночью столбики термометров показывали около 30 мороза, а днём воздух прогрелся до 20 градусов со знаком минус.
  4. В Балхаше соревновались будущие повара. В колледже сервиса прошел отборочный тур международного проекта WorldSkills. В течении трех дней студенты готовили салаты, супы, гарниры и горячее. Оценивали блюда профессиональные повара, кондитеры и преподаватели.
  5. Балхашская школьница стала лучшей на международном творческом фестивале. Еркежан Жасмбек завоевала гран-при в категории вокал и теперь представит Казахстан на конкурсе в Дубаи. Музыкальный фестиваль прошел в Алматы и собрал больше 100 участников с Кызылорды, Тараза, Семипалатинска и Балхаша. На сцену вышли танцевальные и инструментальные ансамбли, вокалисты и чтецы.

 

 

Теперь мы в Telegram. Будьте в курсе событий города подписывайтесь, на наш Telegram

Біздің Telegram — парақшамызға қосыл! Балқаш жаңалықтарынан хабардар бол!

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login