##i-vengo banner

Балхашские предприниматели подарили две флейты школе искусств

. Музыкальные инструменты стоимостью больше 3 миллионов тенге привезли из Москвы.

Флейты вручали торжественно в актовом зале школы искусств. Один из инструментов профессиональный японской фирмы Мурамацио стоимостью 2 миллиона 700 тысяч тенге, второй полупрофессиональный ямаха обошелся спонсорам чуть больше 600 тысяч тенге. Таких инструментов в арсенале школы искусств не было. Подарок юным музыкантам и педагогам сделали Союз предпринимателей  и корпорация Казахмыс

Светлана Шохатаева – преподаватель класса флейты: «По Казахстану в музыкальных школах таких инструментов нет. Такие флейты имеют профессиональные музыканты, к примеру, в  «Астана Опера».  У детей раскрывается возможность исполнять более серьезные произведения, потому что их флейты к сожалению, не вытягивают».

Всего в школе искусств по классу флейта обучаются 13 школьников. Все  призеры и лауреаты республиканских и международных конкурсов. На днях несколько воспитанников вернулись с призовыми местами с  отборочного тура международного конкурса в Астане. Михаилу Третьякову, Амине Адельгожиной и Юлие Сазоновой присудили 2 и 3 места.

Юлия Сазонова – ученица школы искусств по классу флейта «В основном участники были из специализированных школ, было очень трудно. Я заняла третье место и исполнила «рассказ Цыбина» и «фантазия Кармен»

 

 

Теперь мы в Telegram. Будьте в курсе событий города подписывайтесь, на наш Telegram

Біздің Telegram — парақшамызға қосыл! Балқаш жаңалықтарынан хабардар бол!

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login