##i-vengo banner

Новости Балхаша 04.02.2019

  1. С начала года в Балхаше у двоих жителей города выявили ВИЧ-инфекцию. Оба мужчины заразились половым путем. О своем диагнозе пациенты узнали, когда проходили обследование по назначению врача, один из них перед операцией.   Медикам удалось установить, что в обоих случаях путь заражения половой.  Мужчинам уже назначили лечение.  С начала года это первые случаи заболевших.  В прошлом году в Балхаше анализ на ВИЧ сдали больше полуторы тысячи человек, положительный результат оказался у 14 балхашцев, среди них две беременные женщины.
  2. Весной в семи балхашских дворах начнется ремонт. Власти города назвали адреса, которые попали в список благоустройства на этот год.  Если в бюджете появятся дополнительные средства изменения ждут еще 3-5 дворов. Двор по адресу улица Желтоксан 11 давно в перечне проблемных. Каждую весну и осень придомовую  территорию топят талые воды. Причину потопов до сих пор выясняют коммунальщики, чистка дренажей не помогает.  Кроме того во дворе  нет тротуаров и детской площадки. В этом году адрес попал в программу благоустройства. Всего в 2019 год благоустроят 7 дворов. Это Ленина 38,40, Желтоксан 11,12, Желтоксан 15, Шашубая 16, 12 микрорайон 1,5 и Сейфулина 34, 36, 36а. На это из бюджета выделили 159 миллионов тенге. Работы планируют начать весной. Если выделят дополнительные средства, список планируют расширить.
  3. Что может стать причиной драки между подростками, о последствиях и наказании за правонарушения, рассказали балхашским родителям на общегородском собрании.  Пап и мам школьников и студентов собрали из участившихся избиений подростков по Казахстану, одно из которых закончилось   смертью 15-летнего ребенка. Продолжение темы в сюжете
  4. Балхашские школьники встретились с ветеранами-афганцами. Воинам- интернационалистам показали уголок, который открыли в честь 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана.  Для памятных материалов о тех, кто видел войну, отвели в школьном музее . Все материалы ученики собирали сами. На экспозиции   личные вещи солдат, информация о них, форма, фотографии и публикации. После экскурсии кадеты класса «Улан» восьмой школы еще долго говорили с ветеранами. На онлайн-связь вышли алматинские воины — интернационалисты. Закончилась встреча концертом.
  5. Три медали привезли балхашские кикбоксеры с открытого чемпионата Алматы. Спортсменам удалось завоевать два серебра и бронзу.  Соревнования проходили среди юниоров от 8 до 13 лет. В течении трех дней на ринг вышли спортсмены из Талдыкоргана, Кордая, Алматы и Балхаша. Честь города защищали восемь воспитанников ФОКа и ДЮСШ. Бронзу нашей команде принес Султан Нургали. Второе место на чемпионате присудили Алибеку Баскар. Еще одно серебро завоевал Биржан Жумагали, спортсмен в весе 27 кг провел три боя. Две встречи завершились победой балхашца, в финале он уступил спортсмену из Алматы.

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login