##i-vengo banner

Новости Балхаша 31.01.2019

  1. Больше 70 тысяч тенге выплатит балхашец за звонок в пожарную службу. Молодой человек сообщил спасателям о пожаре, которого не было. 26-летний мужчина позвонил пожарным около 8 часов утра и рассказал, что горит дом на 64 квартале. На адрес выехала бригада спасателей. На месте выяснилось, что возгорания нет.  Через номер мобильного удалось установить звонившего.  Молодой человек,  сообщил, что позвонил спасателям будучи не трезвым. якобы так хотел позлить родственников, с которыми повздорил.
  2. Балхашские волонтеры подарили двум жителям города инвалидные коляски. Благотворительную помощь неравнодушные оказали в рамках республиканской акции «Караван милосердия». Вручать подарок приехали представители объединения «Умит үзбе» и депутат маслихата Лидия Власова. У 17-летней Елданы Жекебай есть домашняя коляска, чтобы выходить на улицу девушке нужная была прогулочная. И волонтеры решили помочь.
  3. Почти 3000 балхашцев устроились в прошлом году на работу через центр занятости населения. Больше 200 человек прошли переобучение, а бизнесмены получили кредиты на развитие своего дела. Из почти трех тысяч трудоустроенных в 2018 – м них около двух тысяч человек получили постоянное место, больше 600 нашли временный заработок. Это молодежная практика, общественный труд и социальная работа. 210 человек прошли курсы переподготовки кадров. Около 120 из них нашли работу по новой специальности. На переобучение из городского бюджета выделили 25 миллионов тенге.
  4. В Балхаше прошел городской дебатный турнир. За стол переговоров сели школьники и студенты. 16 команд соревновались в красноречие в личном и командном зачете.
  5. 6 февраля аким города выступит с годовым отчетом перед жителями Балхаша.  А перед этим на  нашей странице в инстаграме мы собрали вопросы, которые горожане хотели задать  градоначальнику.  Мы встретились с Александром Аглиулиным и задали на наш взгляд самые важные из несколько сотен вопросов.  Полный выпуск интервью с акимом города вы увидите  в субботу и воскресенье в 19.20.
  6. Балхашские модницы смогут приобрести шубы разных фасонов и цветов. 5 февраля в город приезжает меховая ярмарка от российской компании «Эталон меха». На выбор покупательниц представят изделия из ценных мехов высокого качества. Выставка пройдет на следующей неделе во Дворце культуры им.Хамзина. На продажу традиционно выставят шубы из норки, мутона, песца, различные парки и жилеты. Кассические и современные модели, разнообразных цветов и размеров. В этот раз представители сделают покупательницам скидку в 100 тысяч тенге.
  7. Танцоры ансамбля «Ветерок» стали победителями республиканского многожанрового конкурса. На соревновании в Караганду балхашские артисты представили три танца и все получили места. На сцену перед жюри вышли 28 детей от 8 до 16 лет старшей и младшей группы ансамбля «Ветерок». Первые показали два танца «Казахский» и «Татарский». За номера судьи поставили наивысшие баллы и присудили за каждый гран-при. Маленькие танцоры выступили с танцем «Поросята» и получили первое место.
  8. Балхашские школьники вышли на лед. В городе стартовал традиционный турнир по хоккею с мячом. За главный приз поборются 12 сборных со всех школ города. Кто сыграл первым и когда определят победителей смотрите в видеоматериале.

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login