##i-vengo banner

Новости Балхаша 14.01.2019

  1. В районе Бектау-ата столкнись «Камаз» и легковое авто. Погибли 4 человека, все пассажиры легковушки. Авария произошла в выходные в 40 километрах от города. Грузовик ехал в Акмолинскую область, навстречу ему в направлении Балхаша ехала «Лада». В 6 часов утра на 678 километре трассы Алматы-Екатеринбург по предварительным данным легковушка выехала на встречную полосу и врезалась в «Камаз». Водитель и трое пассажиров «Лады» скончались на месте. Шофер грузовика не пострадал. Погибшие 33, 36, 54 и 58 лет граждане Кыргызстана.
  2. В выходные на балхашском заводе горела трансформаторная подстанция. Чтобы полностью потушить пламя ушло несколько часов времени, спасатели эвакуировали рабочих. Пожар на комбинате начался около 9 утра. На территории цеха электролиза меди вспыхнула трансформаторная подстанция. Внутри электроустановки пристроенной к зданию цеха горело масло. На тушение пожара прибыли специалисты двух подразделений города и семь спецмашин.
  3. Троих рыбаков спасли на озере Балхаш. Мужчины остались на сломанных машинах в 15 км от населенного пункта. ЧП произошло в выходные около пяти часов вечера. Трое жителей поселка Тасарал отправились на промысел в районе Гульшата. Мужчины 30, 26 и 23 лет выехали на озеро на двух машинах. В 15 километрах от населенного пункта автомобили рыбаков сломались. Из-за плотного слоя снега самостоятельно вернуться они не смогли и вызвали спасателей.
  4. Жителя Балхаша осудили на три года лишения свободы за пропаганду запрещенной в Казахстане религиозной организации. 28-летний мужчина склонял людей участвовать в  деятельности «ТаблигиДжамаат». В ходе следствия выяснилось, что обвиняемый на съемной квартире организовывал совещания, пропагандировал идеи экстремисткой организации «ТаблигиДжамаат» и призывал к участию в ней жителей города.
  5. Балхашская молодежь сможет познакомится с немецкой культурой и изучать язык. В городе появился молодежный немецкий клуб. По Карагандинской области открыли в Абае, Сарани и Шахтинске. В Балхаше вступить в молодежный клуб можно в немецком центре «Возрождение».
  6. Балхашские школьники стали призерами международной олимпиады. На математическом соревновании в Боровом они стали лучшими среди участников из городов Казахстана и России.  Балхаш представляли 10 учеников школы-лицея номер 17. По результатам олимпиады 1 место завоевал второклассник Николай Захарченко. Он получил путевку на последний этап интеллектуального состязания в Болгарию, который пройдет весной. Шестиклассник Иван Гончаров занял второе место.

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login